fbpx

Baci di Cherasco

Nulla a che vedere con i Baci di Dama

I Baci di Cherasco sono dei Cioccolatini, prodotti nell’omonimo comune in provincia di Cuneo. La loro forma è irregolare ma non hanno nulla a che vedere con i celeberrimi Baci di Dama di Tortona.

La ricetta di questo cioccolatino prevede l’utilizzo di cioccolato fondente e nocciole tostate. Le nocciole utilizzate appartengono unicamente alla varietà Tonda Gentile. La preparazioni inizia con la frantumazione di quest’ultime che vengono mescolate in seguito con cioccolato e burro di cacao. Ottenuto un impasto omogeneo, si procede dividendo in piccole porzioni il prodotto. Non appena le porzioni risultino fredde e dure, si può procede al consumo o all’eventuale confezionamento.

La conservazione di questi cioccolatini non richiede trattamenti o additivi specifici. L’origine risale al 1881 per mano del pasticcere cheraschese che fondò la “Pasticceria Barbero” a Cherasco.

Crediti Immagini con Licenza:

1: Licenza CC BY SA 4.0 / Autore F Ceragioli / link / Fonte www.wikipedia.org

2: Licenza CC BY SA 4.0 / Autore F Ceragioli / link / Fonte www.wikipedia.org

Sei un pasticcere che prepara i “Baci di Cherasco”?

Vorresti comparire in questo articolo?