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Biscottini di Novara

I Biscottini di Novara sono dei prodotti di pasticceria tipici di Novara e delle zone limitrofe.

La produzione di questi biscotti inizia miscelando insieme farina di frano, zucchero e uova fresche intere. Una volta miscelato il tutto si procede alla stampatura su carta paglia per mezzo di apposite attrezzature. Queste permettono di depositare sulla carta paglia uno strato spesso 2 millimetri dalla forma perfetta. Terminata questa procedura si infornano ad una temperatura di 270°C. Dopo circa 3 minuti la cottura è terminata. Una volta tolti dal forno, i Biscottini di Novara vengono staccati dalla carta per mezzo di una lama e in seguito vengono riposti all’interno di una camera di essiccamento. All’interno di questa camera la temperatura raggiunge i 50°C. Qui i biscotti subiscono una seconda cottura di circa mezz’ora. In passato, dopo l’essiccazione, si eseguiva anche una tostatura che conferiva un colore dorato ai dolcetti.

I Biscottini di Novara, che hanno una leggerezza e una friabilità unica, sono adatti ad essere intinti nel vino o nel latte.

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Crediti Immagini con Licenza:

1: Licenza CC BY SA 3.0 / Autore F Ceragioli / link /  Fonte www.wikipedia.org

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