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Farinata di Ceci

La Farinata di Ceci, in piemontese chiamata anche Bela Cada, è una focaccia salata conosciuta per la sua sottigliezza. Il termine piemontese deriva dal fatto che è buona norma mangiare questa focaccia calda.

Gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono la farina di ceci, l’acqua, l’olio di oliva, un pizzico di sale e pepe. Il risultato di questa unione è una miscela liquida che deve essere fatta riposare per almeno 2 ore.

Una volta passato questo periodo l’impasto viene messo in teglie di rame e messo a cuocere in forno per non più di 15 minuti.

 

La farinata di ceci è un piatto tipico di Genova. La storia però ci indica che la zona dell’Oltregiogo, in provincia di Alessandria, è sempre stata direttamente collegata con la città ligure. Questa connessione non fu’ solo culturale ma anche amministrativa fino al 1859.

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Crediti Immagini con Licenza:

1: Licenza CC BY SA 2.0 / Autore Boots in the Oven / link /  Fonte www.flickr.com

2: Licenza CC BY SA 2.0 / Autore Salvatore Mazza / link /  Fonte www.flickr.com

3. Licenza CC BY 2.0 / Autore Gastronomia Slow / link /  Fonte www.flickr.com

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