Torta di Pane
La Torta di Pane è un prodotto da forno tipico della provincia del Verbano-Cusio-Ossola anche se è presente in alcune Valli Biellesi.

La preparazione di questo prodotto inizia di sera prendendo pane raffermo e mettendolo “a mollo” nel latte. La mattina seguente si strizza il pane e lo si riduce a pezzettini in una terrina. Qui si mescolano con il pane altri ingredienti che variano in base al territorio:
- In Val Vigezzo si aggiunge uvetta, pinoli, vaniglia e zucchero;
- In Val Formazza si aggiunge uova, zucchero, cacao, pinoli e mele, pere ed albicocche disidratate;
- A Biella esistono tre varianti:
- La prima presenta uova, zucchero, cacao, burro fuso, uva e zucchero vanigliato;
- La seconda presenta uova, burro, noci e sale;
- La terza presenta amaretti,cacao, zucchero, uova, pere, limone, burro e noccioli di pesche.
Preparato l’impasto si fa cuocere la Torta di Pane in forno per un massimo di 2 ore. a temperatura media-bassa. Questo dolce si può conservare fino a 6 giorni dalla cottura.
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